Медведев в прямом телеэфире подведет итоги года и ответит на вопросы журналистов

Медведев в прямом телеэфире подведет итоги года и ответит на вопросы журналистов

Впервые Медведев использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр России в среду выступит в программе "Разговор с Дмитрием Медведевым". Председатель правительства, по традиции, в прямом эфире подведет итоги уходящего года и расскажет о планах на будущее, отвечая на вопросы журналистов нескольких российских телеканалов.

Как сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, вопросы Медведеву, как и в прошлом году, будут задавать ведущая программы "Воскресное время" на "Первом канале" Ирада Зейналова и автор и ведущий программы "Вести в субботу" ВГТРК Сергей Брилев.

Другие три интервьюера сменились. От НТВ "Разговор с Дмитрием Медведевым" на этот раз будет вести Кирилл Поздняков (автор и ведущий программы "Поздняков"), от телеканала "Дождь" - автор и ведущий итоговой аналитической программы Михаил Фишман. Вместо телеканала РЕН ТВ в этом году в "Разговоре" предстоит участвовать телеканалу РБК, который представит шеф-редактор Елизавета Осетинская. Тимакова пояснила, что телеканал РБК "выбран с учетом его экономической специфики".

"Предположительная хронология прямого эфира - полтора часа", - отметила пресс-секретарь. Она также сказала, что ожидает "самых актуальных экономических вопросов - о бюджетной политике, работе в условиях санкций, планах по импортозамещению".

Впервые Медведев использовал такой формат встречи 24 декабря 2008 года, когда занимал пост президента РФ.

Нынешнее общение с тележурналистами в прямом эфире станет для Медведева восьмым.