Все новости

Патрушев прибыл в Аргентину, где представит РФ на инаугурации избранного президента страны

Маурисио Макри одержал победу над кандидатом от правящего альянса "Фронт за победу" Даниэлем Сциоли во втором туре выборов, состоявшемся 22 ноября, набрав 51,43% голосов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев прибыл в Буэнос-Айрес, где представит РФ на церемонии инаугурации избранного президента Аргентины Маурисио Макри. Об этом сообщили в пресс-службе Совбеза России.

Церемония вступления в должность избранного главы Аргентины пройдет 10 декаюря. Макри одержал победу над кандидатом от правящего альянса "Фронт за победу" Даниэлем Сциоли во втором туре выборов, состоявшемся 22 ноября, набрав 51,43% голосов.

В 12:00 по местному времени (18:00 мск) Макри прибудет в Конгресс, где в присутствии депутатов и сенаторов принесет присягу и выступит с обращением к нации. После этого новый президент Аргентины отправится в "Каса росада". Как планируется, там временный президент Сената Федерико Пинедо, который будет исполнять обязанности руководителя страны до присяги Макри, вручит ему президентские жезл и ленту.

Затем новый лидер встретится с иностранными делегациями, прибывшими в южноамериканскую республику на инаугурацию. Ожидается присутствие президентов Чили, Боливии, Перу, Колумбии, Эквадора, Парагвая, Уругвая, Бразилии и Сербии. Вечером Макри примет присягу у членов своего правительства в президентском дворце. Завершится день торжеством в театре Колон.