Все новости

Суд прекратил административное производство в отношении председателя совета "Мемориала"

Суд не нашел состава правонарушения по ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего госнадзор), по которой обвинялся Черкасов

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Мировой судебный участок номер 423 в пятницу прекратил административное производство в отношении председателя совета "Мемориала" Александра Черкасова за непредоставление Минюсту документов для проверки.

Суд не нашел состава правонарушения по ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего госнадзор), по которой обвинялся Черкасов.

На сегодняшнем заседании председатель совета "Мемориала" заявил, что Минюст был обязан уведомить о плановой проверке за 3 рабочих дня. "Минюст направил уведомление 29 сентября, и только 5 октября письмо было нами получено. Отмечу, что даже если письмо было получено раньше, то 5 октября срок в три рабочих дня не истек бы. Таким образом, на день получения письма не имело место нарушение сроков предоставления документов", - сказал он.

Ранее Минюст РФ сообщал, что протокол был составлен в связи с тем, что организация не в полном объеме предоставила документы для проверки.

Правозащитное общество "Мемориал". Досье

Некоммерческие организации в России. Досье