Все новости

Яшин: список партии "Парнас" на выборах в Госдуму возглавит Касьянов

Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Список партии "Парнас" на выборах в Госдуму в 2016 году возглавит председатель партии Михаил Касьянов. Соответствующее решение принял политсовет "Парнас". Об этом ТАСС сообщил заместитель председателя партии Илья Яшин.

"Политсовет утвердил порядок формирования списка на выборах в Госдуму. Список возглавит Михаил Касьянов. Еще два места в федеральной части получат лица, которых партия намерена привлечь со стороны, эти места зарезервированы. Остальные кандидаты будут определены в ходе праймериз", - сказал он.

В свою очередь, выступая на проходящем в Москве форуме так называемой "Демократической коалиции", Касьянов выразил надежду, что "получив фракцию в Государственной Думе в следующем году, уже в 17 году тотальное участие во всех региональных выборах позволит сформировать широкую поддержку в регионах на основе участия в органах власти".

В "Демократическую коалицию", сформированную "Парнасом", лишенной регистрации "Партией прогресса" Алексея Навального, партией "Демократический выбор", входит также ряд других организаций.

Принявший участие в форуме Навальный поддержал решение политсовета "Парнаса" о выдвижении Касьянова на первое место в партийном списке кандидатов в Госдуму.