Все новости

Путин считает важным возможность КС принимать решения по поводу деятельности ЕСПЧ

"Здесь мы ничего нового не придумали, европейские страны идут по сути по тому же пути", - добавил Путин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает важным возможность Конституционного суда принимать решения по поводу деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в части, касающейся российского законодательства.

"Весьма важная вещь - это решение законодателей России о праве Конституционного суда принимать соответствующие решения по поводу деятельности ЕСПЧ в части, касающейся России, российского законодательства", - сказал глава государства на встрече с судьями Конституционного суда. Он подчеркнул, что "это - чрезвычайно важная вещь". "Здесь мы ничего нового не придумали, европейские страны идут по сути по тому же пути", - добавил Путин. Президент рад, что судья Конституционного суда провели встречу с коллегами из ЕСПЧ.

Глава государства отметил также, что Конституционный суд перешел на рассмотрение заявок в электронном виде. "Совершенствуетесь, идете в ногу со временем, это дает возможности людям, открывает дополнительный доступ к возможностям Конституционного суда для граждан страны", - оценил президент.

Он поздравил судей Конституционного суда с праздником - Днем Конституции.