Все новости

Песков: часть журналистов не аккредитовали на пресс-конференцию по техническим причинам

Пресс-секретарь президента отказался назвать, кто именно не прошел процедуру регистрации

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Несколько журналистов не были аккредитованы на большую пресс-конференцию Владимира Путина 17 декабря по техническим причинам, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Аккредитовано 1392 человека, несколько журналистов, действительно, не прошли аккредитацию, но издания все абсолютно (аккредитованы)", - сказал представитель Кремля. Он отказался назвать, кто именно не прошел аккредитацию, пояснив, что это было бы некорректно.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что формат большой ежегодной итоговой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина является вечным и не нуждается в модернизации. 

"Сам по себе формат ежегодной пресс-конференции - наверное, вечный все-таки", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС, не считают ли в Кремле необходимым модернизировать такое общение президента с журналистами.

Песков назвал естественным, что глава государства по итогам года "общается с журналистами и удовлетворяет их интерес по наиболее актуальным вопросам".

При этом он согласился, что "редко кому из журналистов удается чем-то удивить президента". "Что касается опыта президента и владения (им) всеми основными темами в деталях , то это действительно так", - пояснил Песков.

В целом представитель Кремля счел невозможным модернизировать сам формат большой пресс-конференции. "Мы же не можем модернизировать вопросы журналистов - это было бы некорректно и неправильно с нашей стороны", - заметил Песков.

Отвечая на вопрос, какая тема, по его мнению, будет доминирующей на предстоящей пресс-конференции Путина, Песков высказал мнение, что, очевидно, доминировать будут социально-экономические вопросы и международная проблематика.

Пресс-секретарь также заметил, что, вероятно, он не будет в четверг вечером проводить традиционный конференц- колл с журналистами."Мы, наверное, с вами конференц-колл пропустим, ибо он будет ничтожен по своему значению по сравнению с пресс-конференцией", - сказал Песков.

Президент РФ даст ежегодную большую пресс-конференцию в четверг, 17 декабря.