Все новости

Путин против того, чтобы Севастополь развивался только как база флота

"Уверен, что Севастополь должен развиваться сразу по нескольким направлениям, по нескольким векторам", - сказал глава государства

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Севастополь не должен развиваться исключительно как база флота, он также является важным элементом военно-морской инфраструктуры Европы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота было бы неправильно. Уверен, что Севастополь должен развиваться сразу по нескольким направлениям, по нескольким векторам", - сказал глава государства.

При этом Путин подчеркнул, что Севастополь очень важный элемент военно-морской инфраструктуры в этом регионе мира, в Европе. "Мы оснащаем черноморский флот новыми кораблями, подводными лодками. И, конечно, Севастополь, как база флота тоже будет развиваться", - сказал президент.

Путин отметил, что вектора развития города должны определять в первую очередь сами севастопольцы. По его словам, в Севастополе возможно развитие высокотехнологичного производства, в том числе с привлечением бывших военнослужащих Черноморского флота. Также президент указал, что территория города позволяет развивать рекреационные проекты.

Путин напомнил, что во Владивостоке была проделана большая работа по созданию не только военной, но и городской инфраструктуры. "В свое время это тоже было замкнутое, закрытое образование, развивающееся исключительно как база флота. Поэтому город был в очень тяжелом положении - ни инфраструктуры, ни аэропорта, ни современных объектов социального назначения, ни театров, ни музеев. Но все это развивается. Люди должны иметь возможность всем этим пользоваться", - сказал он.

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Текстовая трансляция