Все новости
Обновлено 

Лавров: российское предложение к США координировать удары по ИГ остается "на столе"

Глава МИД РФ также сообщил, что в ближайшее время запланированы новые контакты военных России и США

ООН, 19 декабря. /ТАСС/. Российское предложение к США координировать удары по террористам в Сирии остается в силе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"По линии военных с США такие контакты идут, на уровне начальников генеральных штабов, на другом уровне. Контакты у нас осуществляются и с Францией, на ближайшие дни намечен очередной контакт между военными, недавно у нас состоялся очередной контакт с военными Соединенного королевства", - сказал он.

"Могу подтвердить, что по вопросу о координации ударов, такое наше предложение остается "на столе" уже на протяжении двух с половиной месяцев", - добавил Лавров.

"Хотел бы только один комментарий сделать в этой связи: мы слышим, что наши коллеги говорят о том, что, давайте начнем политический процесс, чтобы те, кто хочет сместить (президента Сирии Башара) Асада, получили надежду на это, тогда мы сможем начать с вами координировать борьбу с терроризмом, - отметил Лавров. - Печально, что опять мы делаем нашу общую задачу - пресечение террора - заложницей судьбы одного персонажа".

Международная коалиция против террористической группировки "Исламское государство". Досье