Все новости

Самолеты Дальней авиации совершили 145 вылетов для уничтожения ИГ в Сирии

"Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования", - сказал генерал-майор Анатолий Коновалов
Сопровождение истребителем Су-30СМ бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Дальней авиации Военно-космических сил России во время нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив
Описание
Сопровождение истребителем Су-30СМ бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 Дальней авиации Военно-космических сил России во время нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Самолеты Дальней авиации на настоящий момент совершили 145 вылетов для нанесения ударов по инфраструктуре ИГ ("Исламское государство") на территории Сирии, заявил заместитель командующего Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В общей сложности выполнили порядка 145 вылетов. Выбросили более 1500 авиационных бомб, применили в общей сложности около 20 крылатых ракет воздушного базирования", - сказал он.

Использовавшиеся крылатые ракеты были как старых модификаций, так и новых. "Было неординарным и новым то, что Ту-160 выполнили задачу с нашего северного аэродрома "Оленегорск", облетев вокруг Европы, войдя в Средиземное море и выполнив практические пуски ракет по объектам ИГ на территории Сирии, причем заданные цели были поражены с высокой точностью", - добавил он.

Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задачи по-другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала, но мы показали, что даже в таких условиях мы способны выполнить задачу с аэродрома на территории РФ
Анатолий Коновалов

В общей сложности экипажи находились в воздухе 16 часов, рассказал Коновалов.

Если Ту-160 использовали крылатые ракеты, то Ту-22М3 участвовали в нанесениях бомбовых ударов по инфраструктуре ИГ, пояснил генерал.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение