Все новости

Путин: РФ не намерена размахивать "ядерной дубиной", но будет совершенствовать потенциал

"Как фактор сдерживания, Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать; ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности",- сказал президент

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /ТАСС/. Россия будет совершенствовать свое ядерное оружие как фактор сдерживания, но не намерена "размахивать ядерной дубиной". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма журналиста Владимира Соловьева "Миропорядок" на телеканале "Россия 1".

"Как фактор сдерживания, Россия, как одна из ведущих ядерных держав, будет это оружие совершенствовать; ядерная триада лежит в основе нашей политики ядерной безопасности",- сказал он.

"Мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится надлежащее место и надлежащая роль",- заявил глава государства.

Путин выразил надежду, что глобальной ядерной войны не случится. "В современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой, и хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия",- сказал он.