Все новости

Путин заявил о безальтернативности запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН

В разговоре с премьер-министром Израиля "условлено поддерживать активный диалог на различных уровнях, в том числе в целях дальнейшей координации действий на антитеррористическом направлении"

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил о безальтернативности запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения борьбы с "Исламским государством" и другими экстремистскими группировками, действующими в Сирии.

В телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, состоявшимся по инициативе израильского премьера, "условлено поддерживать активный диалог на различных уровнях, в том числе в целях дальнейшей координации действий на антитеррористическом направлении", сообщила пресс-служба Кремля.

"В контексте палестино-израильского урегулирования президент России подчеркнул важность практических шагов, направленных на деэскалацию обстановки", - указывает Кремль.

Лидеры стран обменялись мнениями по вопросам развития российско-израильского сотрудничества.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение