Все новости

Рябков: Москва ответит на новые санкции США против РФ

"Это получит определенный ответ, не обязательно сразу, не обязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ", - заверил замглавы МИД
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков EPA/YOUSSEF BADAWI
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© EPA/YOUSSEF BADAWI

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Новые санкции США в отношении России не останутся без ответа. Об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Эта ситуация, которую можно охарактеризовать русскими пословицами "Хоть кол на голове теши", "Как об стенку горох", - подчеркнул замминистра. - Коллеги из Вашингтона, зная заведомо, что все их потуги и попытки воздействовать на нас через санкции, обречены на провал, тем не менее упорствуют в этом своем заблуждении, но это стрельба в ногу с точки зрения состояния российско-американских отношений, заведенных в тупик нынешней администрацией в Вашингтоне".

"Это получит определенный ответ, не обязательно сразу, не обязательно тот, который, наверное, они ожидают, но будет ответ, - заверил Рябков. - И тогда нашим коллегам в Вашингтоне не стоит удивляться, почему так произошло".

По словам замминистра, Вашингтон в очередной раз продемонстрировал неприятие окружающей реальности, нежелание понять причинно-следственные связи конкретно применительные к Украине, неготовность озаботиться тем, о чем они (американцы) на всех углах говорят, а именно: важностью полного выполнения минских  договоренностей". "Главное и центральное здесь - воздействие на Киев, - обратил внимание Рябков. - То есть валится все в очередной раз с больной головы на здоровую".

"Это обреченный путь, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Он тупиковый. И загоняя ситуацию в то состояние, в котором наши отношения оказались по вине Вашингтона, те, кто принимает подобные решения, в очередной раз демонстрируют, что никаких выводов из происходящего не делается". 

Санкции Вашингтона

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие подпал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сегодня санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Все санкции Запада против России

Продолжение