Все новости

Власти Крыма предложили внести изменения в 56 федеральных законов

"Федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни республики Крым", - отметил Сергей Аксенов
На набережной Балаклавы, Крым Станислав Красильников/ТАСС
Описание
На набережной Балаклавы, Крым
© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма направили федеральным властям изменения в 56 федеральных законов, которые должны обеспечить условия для эффективного социально-экономического развития полуострова. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально- экономической ситуации", - заявил Аксенов в эфире телеканала НТВ. "Федеральное законодательство не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни республики Крым", - отметил он.

Развитие региона

По мнению главы Крыма, полуостров в нынешней ситуации не может развиваться в качестве рядового субъекта Российской Федерации и стать альтернативой зарубежным курортам для российских туристов.

"Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее", - сказал Аксенов.

"До тех пор, пока вся экономика не заработает так, как она должна работать в мирное время, со всеми вытекающими последствиями, с учетом особого статуса Крыма, прорывных каких-то моментов не будет", - заявил глава Крыма.

Тем не менее, он подчеркнул, что в Крыму имеется достаточное количество объектов инфраструктуры, которые могут принимать туристов и обеспечивать достойный сервис.

Аксенов также добавил, что сейчас готовится открытие образовательных учреждений в Крыму, в которых будут обучать персонал для работы в сфере туризма. "От культуры обслуживания зависит очень многое. Учиться есть чему", - заметил он.

Ранее источник в правительстве РФ сообщил ТАСС, что Минэкономразвития и Минфину поручено внести предложения о наказании властей Крыма в связи с заморозкой средств из федерального бюджета, выделенных на развитие региона. Так в Москве отреагировали на заявление главы региона Сергея Аксенова о том, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике "до сих пор не было перечислено ни копейки".

По словам источника, 18 сентября 2015 года с Республикой Крым и Севастополем были заключены соглашения и из федерального бюджета было перечислено 2,77 млрд руб. на проектирование и строительство 139 объектов, однако "на данный момент из доведенных субсидий органами власти этих регионов контракты заключены только на 308 млн руб.".