Все новости

Кадыров не верит в задержание Абу Омара аш-Шишани

Кадыров подчеркнул, что, "независимо от того, задержали Шишани или нет, конец у него будет плохой"
Рамзан Кадыров  Елена Афонина/ТАСС
Описание
Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ. 28 декабря. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит появившейся в СМИ информации о поимке американским спецназом одного из главарей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) Абу Омара аш-Шишани.

"Мы тоже были уверены, что уничтожили его. Мои люди стояли над ним, когда он лежал мертвым, сняли фотографию и отправили. Он, оказывается, выжил. Значит, суждено так. Но тому, что его задержали, я этому не верю. Как не поверю и в то, что он мертв, пока в этом не будет никакого сомнения", - сказал Кадыров на пресс-конференции в Грозном.

При этом Кадыров добавил, что, "независимо от того, задержали Шишани или нет, конец у него будет плохой".

"Наш человек, конечно, тоже раньше поспешил, когда сообщил о его гибели. Выдал желаемое за действительное. Но мои люди продолжают работу, и с Шишани у меня свои счеты", - сказал Кадыров.

Ранее информагентство EIN сообщило, что американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук схватил террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани и доставил его, а также еще двух полевых командиров ИГ в город Сулеймания на северо-востоке страны. Пентагон позже назвал информацию о поимке аш-Шишани слухами.

Абу Омар аш-Шишани

Абу Омар аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили) родился в 1986 году в селении Баркиани в Панкисском ущелье, его мать - кистинка, отец - грузин. 

СМИ неоднократно сообщали о его смерти, последний раз информация прозвучала из уст главы Чечни Рамзана Кадырова в ноябре 2014 года, однако официального подтверждения нет.

Продолжение