Все новости

Сурков прокомментировал назначение Грызлова полпредом России в контактной группе

По его словам, это "говорит о том, что Россия и президент России придают большое значение этой проблеме и тем самым значительно повышается статус нашего присутствия в этом процессе"

СУХУМ, 29 декабря. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Назначение Бориса Грызлова полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине говорит о повышении статуса присутствия России в процессе урегулирования конфликта. Такое мнение высказал во вторник в Сухуме помощник президента России Владислав Сурков.

"Назначение моего старого товарища Бориса Грызлова на должность полпреда РФ в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине говорит о том, что Россия и президент России придают большое значение этой проблеме и тем самым значительно повышается статус нашего присутствия в этом процессе", - сказал Сурков, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

Это, по его словам, "говорит о серьезности намерений решить в следующем году так или иначе этот вопрос".

Президент РФ Владимир Путин 26 декабря назначил Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. В российскую делегацию на этих переговорах также входят специальный представитель РФ Азамат Кульмухаметов и представители в рабочих подгруппах. В подгруппе по безопасности - Ярослав Москалик, в подгруппе по гуманитарной ситуации - Владимир Степанов, в подгруппе по экономике - Сергей Назаров, в политической подгруппе - Максим Поляков.