Все новости
Обновлено 

Аккаунт главы Минкомсвязи Никифорова в Instagram возобновил работу после атаки хакеров

Как сообщил ранее министр связи, техподдержка социальной сети не регировала на инцидент в течение 9 часов

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в социальной сети Instagram, ранее взломанный, предположительно, турецкими хакерами, возобновил свою работу.

Со страницы министра исчезли опубликованные злоумышленниками фотографии с подписями на английском и турецком языках, а также комментарий о том, что взлом аккаунта осуществила группа турецких хакеров под названием Brteine Siber Tim.

Вопросы к работе техподдержки Instagram 

Техническая поддержка социальной сети Instagram не реагировала на взлом аккаунта Никифорова более 9 часов. Об этом министр связи написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

"После сегодняшнего инцидента лично у меня осталось много вопросов к безопасности Instagram по сравнению с другими сервисами и к скорости реакции его технической поддержки", - сказал министр.

Никифоров также поблагодарил всех за активную реакцию на взлом его страницы.

 

Взлом аккаунта министра

В ночь с субботы на воскресенье на странице министра в Instagram была размещена информация о том, что аккаунт взломан группой турецких хакеров под названием Brteine Siber Tim. На странице также был опубликован ряд фотографий, в том числе с турецким флагом и самолетом, с подписями на английском и турецком языках.

Об отношениях между Россией и Турцией

Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем турецких ВВС.

По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений.

28 ноября президент РФ подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан. 

Политические разногласия РФ и Турции. Досье

Продолжение