Все новости

Аксенов: экс-министр Крыма Скрынник может быть замешан в крупных махинациях

Должность министра промышленной политики Андрей Скрынник занимал с июля 2014 года, 29 декабря 2015 года он был отправлен в отставку
Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник Александр Рюмин/Фото из архива/ТАСС
Описание
Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник
© Александр Рюмин/Фото из архива/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 января. /ТАСС/. Экс-министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник может быть замешан в махинациях с использованием государственных рынков на территории республики. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании Государственного совета Крыма.

"Деньги, которые поступали от использования государственного имущества, в казну не поступали. Я обратился в прокуратуру с заявлением провести расследование в уголовном порядке деятельности должностных лиц исполнительной власти. В первую очередь это министр промышленной политики господин Скрынник. На каком основании господин министр своим бездействием допустил хозяйствование мошенников на руководящих должностях рынков?" - сказал Аксенов.

"По неофициальным прогнозам, нелегальный сбор средств достигал миллиона долларов в месяц. Получали взятки должностные лица не только исполнительных органов власти, частично и правоохранительной системы", - заявил глава республики.

Аксенов отправил Скрынника в отставку 29 декабря. Тогда глава Крыма отмечал, что это не связано с проблемами в реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

Должность министра промышленной политики Скрынник занимал с июля 2014 года. В конце июня 2014 года он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Позже сообщений о каких-либо претензиях к министру со стороны правоохранительных органов не поступало. Оставку Скрынника Аксенов принял после его заявления о намерении покинуть свой пост.