Все новости

Российские самолеты в Сирии: боевая работа Су-25 в сопровождении сирийских МиГ-29

Истребители МиГ-29 прикрыли российские штурмовики в ходе боевого вылета в Сирии

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Истребители МиГ-29 сирийских ВВС прикрыли российские штурмовики Су-25 при выполнении боевой задачи по уничтожению инфраструктуры террористов в Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил ВС России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил САР (Сирийской Арабской Республики) выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", - рассказали в военном ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, сирийские истребители поднялись в воздух с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, которые взлетели с аэродрома Хмеймим, после чего выполнили сопровождение и прикрытие Су-25 на всем протяжении полета. Соответствующий видеоряд опубликован на странице российского военного ведомства на YouTube.

В Минобороны также отметили, что накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами отработала предварительную подготовку по взаимодействию и правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач.