Все новости

Нарышкин: реформы ради реформ в сфере образования не нужны

По словам спикера Госдумы, России нужна открытая система образования, которая "соответствует самым высоким мировым стандартам"

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что "реформы ради реформ" в сфере образования не нужны.

Как напомнил Нарышкин по итогам заседания Совета Думы, 27 января перед депутатами в рамках "Правительственного часа" выступит министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, России нужна современная и дееспособная система образования, и именно об этом пойдет речь на встрече в среду.

"Речь пойдет о настоящем и будущем системы образования. Нам не нужны в сфере образования реформы ради реформ. Нам нужна современная, дееспособная, открытая система образования, которая соответствует самым высоким мировым стандартам и, конечно же, опирается на традиции отечественного, в том числе, советского образования", - сказал Нарышкин журналистам.

Он подчеркнул, что "разговор будет жарким". "В предварительном порядке депутаты еще ранее ознакомились с докладом правительства об итогах работы правительства в этой сфере, и по итогам "Правительственного часа", и рассмотрения правительственного доклада будет принято отдельное постановление", - подчеркнул спикер.