Все новости

Министр соцразвития Кубани уволилась после протестов против отмены льгот на проезд

Источник во властных структурах края предположил, что отставка вызвана недостаточной работой Минсоцразвития по информированию населения после отмены льгот, что и вызвало недовольство жителей

КРАСНОДАР, 25 января. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Министр труда и социального развития Краснодарского края Надежда Губриева подписала заявление об уходе по собственному желанию, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе администрации края.

Это случилось после нескольких акций протеста против отмены льготных проездных для пенсионеров, чьи доходы выше прожиточного минимума.

"Министр подписала заявление об уходе по собственному желанию, губернатор его подписал", - сказали в пресс-службе.

Источник во властных структурах края предположил, что отставка вызвана недостаточной работой Минсоцразвития по информированию населения после отмены льгот, что и вызвало недовольство жителей.

Протесты пенсионеров 

Акции протеста пенсионеров прошли на прошлой неделе в Краснодаре и Сочи после решения властей оставить право на льготный проезд в общественном транспорте для тех пенсионеров, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума (7722 рубля). Протестующие собрали более тысячи подписей под обращением к губернатору с требованием вернуть льготу.

Губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с протестующими согласился вернуть право на льготный проезд. Соответствующие поправки депутаты Заксобрания края рассмотрят на ближайшей сессии, которая состоится 27 января. Как сообщил вице-губернатор Кубани Игорь Галась, из-за возврата льготных проездных придется пересмотреть бюджет края на 2016 год.