Все новости

"Гражданская платформа" готова обсуждать с Титовым сотрудничество на выборах в Думу

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен возглавить список одной из правых партий на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Руководство "Гражданской платформы" готово обсудить с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым перспективы сотрудничества на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом ТАСС заявил глава Федерального политического комитета (ФПК) партии Рифат Шайхутдинов.

Ранее глава аппарата бизнес-омбудсмена Бориса Титова Татьяна Марченко сообщила, что Титов намерен возглавить список одной из правых партий на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. При этом Марченко не уточнила, о какой именно партии идет речь. "Сегодня ведутся переговоры с несколькими партиями, пока не буду называть их, наверно это было бы неправильно, но все эти партии правого толка", - отметила она. Между тем ранее некоторые СМИ предполагали, что Титов может возглавить список "Гражданской платформы".

"Мы открыты для переговоров, готовы взаимодействовать, встречаться обсуждать. Мы не исключаем вероятности того, что если он захочет вступить в партию, то мы будем, конечно, рады такому человеку", - сказал Шайхутдинов, добавив, что говорить о конкретных позициях, которые мог бы занять Титов, пока рано.

По словам главы ФПК, есть позиции, по которым программа "Гражданской платформы" созвучна с идеями Титова. Однако есть и расхождения. "Он, так же, как и мы, начал критически осмыслять либеральную доктрину, пришел, как и мы, к идее увеличения агрегата денежной массы", - пояснил Шайхутдинов. Однако, принимая во внимание, что СМИ приписывают Титову стремление создать партию бизнеса, следует отметить, что аудитория "Гражданской платформы" гораздо шире, чем просто бизнесмены, добавил глава ФПК.

"Мы считаем, что для нашей партии такой формат является неким зауживанием электората, потому что "Гражданская платформа" ориентирована не только на людей, которые делают бизнес, но в целом на тех, кто сами кормит свои семьи, на тех, кто не ждет подачек от государства и социальных гарантий, на тех, кто ждет от государства правовых гарантий", - указал Шайхутдинов. "А это более широкий круг людей. Это и профессионалы в своих отраслях, и самозанятое население, это и люди творческих профессий - те, кто живет на гонорары", - отметил он.