Все новости

Ливанов объяснил предвыборной ситуацией намерение ряда депутатов отправить его в отставку

Доклад министра на "Правительственном часе" был подвергнут критике
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов считает, что намерение депутатов отправить его в отставку связано прежде всего с предвыборной ситуацией.

"Я это связываю с обострением каких-то недугов, которые вызваны предвыборной ситуацией", - сказал он сегодня журналистам после выступления на "Правительственном часе" в Госдуме.

При этом министр рассказал, что подконтрольное ему ведомство "активно работает" со всеми фракциями Госдумы. "Депутаты входят в большое число наших экспертных советов", - сообщил он, отметив, что единственным исключением является фракция "Справедливая Россия". "Там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования, которые были заинтересованы в ее развитии", - сказал министр.

Депутаты Госдумы в рамках "Правительственного часа" заслушали министра образования РФ Дмитрия Ливанова. Глава ведомства представил свое видение настоящего и будущего системы образования.

Госдума отказалась включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания вопрос об его отставке. С такой инициативой выступили депутаты фракции "Справедливая Россия". Лидер справороссов Сергей Миронов сообщил, что его фракция считает работу министра неудовлетворительной и обвинил Ливанова в "развале" системы образования.

Доклад министра был подвергнут критике. Так, глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия") отметил, что в нем отсутствует "стратегия". "Как и в прошлом году, доклад напоминает сумму отчетов отдельных департаментов министерства, а не стратегический документ правительства", - заявил парламентарий, выступая после доклада Ливанова.