Все новости

Сенатор: проведение заседания Совета РФ - НАТО станет важным событием международной жизни

По словам Клинцевича, "теперь российская сторона ждет от Североатлантического альянса конкретных предложений по официальным каналам"

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что проведение заседания Совета Россия - НАТО станет значимым событием международной жизни.

"На мой взгляд, уже сам факт проведения заседания Совета Россия - НАТО после долгого перерыва (последний раз он собирался в июне 2014 года), несомненно, станет значимым событием международной жизни", - сказал в четверг сенатор журналистам, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о возможном проведении Совета Россия - НАТО.

Клинцевич считает, что соответствующее заявление главы Североатлантического альянса похожи на своего рода "прощупывание почвы". "Насколько мне известно, его слова услышаны у нас теми, кто принимает соответствующие решения, и встречены достаточно позитивно", - отметил сенатор. По его словам, "теперь российская сторона ждет от Североатлантического альянса конкретных предложений по официальным каналам".

По мнению сенатора, в случае, если такое заседание состоится, оно не должно стать чисто протокольным мероприятием. "Есть масса вопросов, которые надо обсудить в содержательном плане", - отметил он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс изучает возможность проведения заседания Совета Россия - НАТО. "Мы рассматриваем возможность проведения Совета Россия - НАТО. Считаем, что наступило время для его проведения. Но решение пока не принято", - сказал он.

Проведение заседаний Совета Россия - НАТО было приостановлено после того, как 1 апреля 2014 года альянс прекратил военное сотрудничество с РФ в связи с разногласиями, вызванными кризисом на Украине.