Все новости

Бизнес-омбудсмен Титов не ведет переговоры с "Родиной"

Ранее источник в "Родине" сообщил, что партия ведет переговоры с Титовым, который намерен возглавить список одной из правых партий на выборах в Госдуму

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов не планирует обсуждать с партией "Родина" сотрудничество на выборах в Госдуму. Об этом сообщила в четверг ТАСС глава аппарата бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко.

Ранее в четверг источник в "Родине" сообщил ТАСС, что партия ведет переговоры с Титовым, который намерен возглавить список одной из правых партий на выборах в Госдуму.

"Не ведет (переговоров), это идеологически не наша площадка", - сказала она.

Марченко пояснила, что в кулуарах "Столыпинского клуба" представитель "Родины" подошел к Титову с предложением о сотрудничестве, но омбудсмен отказался это обсуждать.

Ранее Марченко сообщила, что Титов ведет переговоры с несколькими партиями правого толка.

В начале недели глава Федерального политического комитета (ФПК) "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов заявил, что руководство партии готово обсудить с Титовым перспективы сотрудничества на предстоящих 18 сентября выборах в Госдуму. При этом он отметил, что говорить о конкретных позициях, которые мог бы занять омбудсмен, пока рано.

Члены ФПК также высказались за сотрудничество с Титовым. Их комментарии опубликованы в четверг на сайте партии. "Это хороший шанс для нашей партии расширить свои ряды и свое присутствие на политической арене... Наш электорат расширится. Усилятся наши политические позиции, это будет хороший удар по скептикам", - заявил руководитель фракции "Гражданская платформа" в заксобрании Иркутской области Владимир Матиенко.

По мнению зампредседателя ФПК Сергея Милицкого, Борис Титов - "явный лидер правых сил". Альянс с ним усилит "Гражданскую платформу" и с большой вероятностью позволит партии пройти в Госдуму, полагает он.