Все новости

Замглавы ФСБ отчитался в ООН о взаимодействии в борьбе с ИГ

Особое внимание в ходе выступления Валерий Домнин уделил совместному противодействию основному кадровому ресурсу ИГ - иностранным боевикам-террористам
Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке Александр Щербак/ТАСС
Описание
Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Заместитель директора ФСБ России Валерий Домнин отчитался в ООН о взаимодействии в борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство" (ИГ).

"28 января в штаб-квартире Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заместитель руководителя Службы - начальник Управления международного сотрудничества Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России генерал-майор Валерий Домнин в качестве руководителя рабочей группы Совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России выступил перед членами Контртеррористического комитета (КТК) Совета Безопасности ООН с ежегодным брифингом о деятельности форума", - сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

Члены КТК были проинформированы об итогах работы XIV Совещания, которое прошло в июле 2015 года в Ярославле, и его межсессионных проектах.

"Представитель ФСБ России подчеркнул вклад форума в сплочение усилий спецслужб мира в борьбе с террористическим интернационалом в лице "Исламского государства", - подчеркнули в ФСБ.

Особое внимание в ходе выступления было уделено совместному противодействию основному кадровому ресурсу ИГ - иностранным боевикам-террористам. "Именно данная тема станет центральной в повестке дня юбилейного XV Совещания, которое состоится в июле 2016 года в Санкт-Петербурге", - заключили в ФСБ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение