Все новости

Пушков уверен, что НАТО не сможет продвинуть свой положительный образ в России

Заигрывание с антироссийскими правительствами "нейтрализует какой-либо позитивный посыл, который НАТО может направить в адрес население России", считает председатель комитета ГД по международным делам

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что у НАТО нет шансов на продвижение своего положительного образа в России.

"Я считаю, что у НАТО настолько низок авторитет в РФ, что никакие усилия НАТО не помогут. Связано это с тем, что НАТО с самого начала взяло неверный курс на расширение своих структур, в том числе и военных возможностей, за счет безопасности России", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС, отвечая на вопрос о планах НАТО бороться с российским "информационным оружием".

По мнению Пушкова, постоянное продвижение НАТО на восток и "заигрывание с антироссийскими правительствами, типа правительства Порошенко и Яценюка на Украине, нейтрализует какой-либо позитивный посыл, который НАТО может направить в адрес население России".

"Население России не доверяет НАТО", - заключил парламентарий.