Все новости

НАК: США игнорируют запросы о закрытии террористического сайта "Кавказ-центр"

"Провайдером хостинга является компания, зарегистрированная в Сан-Франциско", - отметил представитель комитета Андрей Пржездомский

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы США игнорируют обращения российской стороны о пресечении деятельности сайта "Кавказ-центр", пропагандирующего терроризм.

Об этом сообщил советник председателя Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский на пресс-конференции в МИД России "НАК: адекватный ответ на террористические угрозы - приоритетная задача государства и общества".

"Если мы хотим всем миром противостоять информационной агрессии международных террористических организаций, то должны действовать совместно, дополняя и помогая друг другу. А что получается на практике? Взять хотя бы всем известный сайт "Кавказ-центр", который ведет активную пропаганду терроризма. В России к нему уже давно закрыт доступ. Но на основе "облачных" технологий он продолжает действовать", - отметил Пржездомский. "Потому что партнеры- коллеги продолжают игнорировать наши обращения", - добавил он.

"Провайдером хостинга является компания, зарегистрированная в Сан-Франциско (США). Если мы вместе боремся с распространением терроризма, почему правоохранительные органы США не примут меры к пресечению деятельности этого интернет-ресурса?", - подчеркнул Пржездомский.

По его словам, в России Роскомнадзором, который ведет реестр доменных имен, сайтов и адресов с запрещенной информацией террористического толка "за два года на основании судебных решений по представлению Генеральной прокуратуры заблокирован доступ к 1100 сайтам".