Все новости

Захарова: в Москве вызывает серьезную обеспокоенность распространение ИГ в Афганистане

Усилия по налаживанию контактов Кабула с движением талибов пока не принесли ощутимых результатов, отметила официальный представитель МИД РФ

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Серьезную обеспокоенность вызывают действия запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая стремится распространить свое влияние в Афганистане. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Серьезную обеспокоенность вызывают действия запрещенной в РФ группировки "Исламское государство", которая стремится распространить свое влияние на новые провинции Афганистана, - сказала она. - Усилия по налаживанию контактов Кабула с движением талибов пока не принесли ощутимых результатов".

Захарова информировала, что по итогам прошедшей 18 января в Кабуле второй встречи четырехсторонней Контактной группы (Афганистан, Китай, Пакистан и США) была согласована лишь часть "дорожной карты" по организации таких переговоров. "Ожидаем результатов встречи, которая запланирована на 6 февраля в Исламабаде", - добавила дипломат.