Все новости

Постпред РФ и глава делегации правительства САР встретятся до начала переговоров в Женеве

Встреча пройдет до консультаций со спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой

ЖЕНЕВА, 29 января. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин и глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари встретятся в пятницу до начала переговоров по урегулированию в Сирии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

"Встреча Алексея Бородавкина с главой сирийской правительственной делегации состоится до того, как пройдут ее консультации со спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой", - отметили в постпредстве.

Глава офиса де Мистуры Хавла Маттар проинформировала о том, что межсирийские переговоры стартуют сегодня со встречи эмиссара ООН с делегацией официального Дамаска. "Как было ранее объявлено спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, межсирийские переговоры начнутся сегодня, - говорится в заявлении Маттар, поступившем в ТАСС. - Де Мистура сегодня начнет (переговоры) со встречи с правительственной делегацией, возглавляемой постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари. Он продолжит встречи с другими участниками переговоров и с представителями гражданского общества".

В свою очередь источник, близкий к делегации правительства Сирии, подтвердил, что встреча со спецпосланником генсека ООН "начнется в 16:00 (18:00 мск)".