Все новости

МИД РФ: Россия и Индонезия договорились наращивать контртеррористическое сотрудничество

Сотрудничества будет развиваться на ключевых международных площадках, включая ООН, АТЭС, Региональный форум АСЕАН по безопасности, Диалоговое партнерство Россия-АСЕАН

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Россия и Индонезия договорились о наращивании контртеррористического сотрудничества на ключевых международных площадках. Об этом заявили в МИД РФ по итогам третьего заседания российско-индонезийской Рабочей группы по противодействию международному терроризму под председательством заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова.

"В ходе заседания предметно обсуждены наиболее актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму, включая его финансирование, - указали в дипведомстве. - Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) и феноменом иностранных террористов-боевиков. Состоялся обмен мнениями по проблематике радикализации населения, в том числе в контексте минимизации террористической угрозы для региона Юго-Восточной Азии".

Как информировали в министерстве, стороны подтвердили принципиальную позицию о необходимости консолидации усилий мирового сообщества при координирующей роли ООН в глобальной борьбе с международным терроризмом на основе норм и принципов международного права, без политизации, предварительных условий и "двойных стандартов".

"Достигнута договоренность о поступательном наращивании российско-индонезийского контртеррористического сотрудничества на ключевых международных площадках, включая ООН, АТЭС, Региональный форум АСЕАН по безопасности, Диалоговое партнерство Россия-АСЕАН", - констатировали в МИД РФ.