Все новости

Козак: возобновить работу межправкомиссии РФ и Финляндии нужно как можно скорее

По оценке вице-премьера РФ, "нынешняя пауза очень вредит нашим отношениям и прежде всего, финской стороне"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Сроки возобновления работы межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству РФ и Финляндии пока не определены, но заседание нужно проводить как можно быстрее, заявил, отвечая на вопрос ТАСС, вице-премьер Дмитрий Козак. Он возглавляет эту комиссию с российской стороны.

"Пока не решено (сроки проведения), пока есть определенные внутриполитические в Финляндии", - отметил Козак.

Тем не менее, он убежден, что "нужно встречаться, потому что накопилась масса проблем". Козак уточнил, что накопившиеся вопросы носят "глобальный и технический характер". "Раньше очень эффективно работала межправкомиссия, которая все проблемы решала", - считает вице-премьер. По его оценке, "нынешняя пауза очень вредит нашим отношениям и прежде всего, финской стороне".

Козак сообщил, что также после паузы возобновляется работа аналогичной российско-австрийской комиссии, которую он также возглавляет с российской стороны. "Даже во время подготовки к этой разморозке мы решили массу проблем, поэтому нам действительно необходимо в социально- экономической сфере действовать абсолютно прагматично", - подчеркнул Козак.

Он убежден: "В политической сфере отношения восстанавливаются моментально, а на восстановление разорванных экономических связей требуются годы".