Все новости

Медведев и Кобяков обсудили ситуацию в экономике и сотрудничество между РФ и Белоруссией

Как отметил Дмитрий Медведев, у сторон "есть материал для обсуждения с учетом совместной нацеленности наших стран на крупные проекты, на импортозамещение"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Премьер-министры РФ и Белоруссии Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков на встрече в Стрельне обсудили ситуацию в экономике, сотрудничество между странами в рамках ЕАЭС, а также Союзного государства РФ и Белоруссии в преддверии Высшего Госсовета.

"Сегодня у нас есть возможность вкратце обменяться информацией по текущей ситуации в экономике, и по крупным проектам, по тем планам, которые у нас есть и в формате Союзного государства, и в формате Евразийского экономического союза, посмотреть на то, как развиваются связи в этом году, посмотреть на состояние торгового оборота, наметить планы на текущий год", - заявил Медведев в ходе беседы. Он отметил, что у сторон "есть материал для обсуждения с учетом совместной нацеленности наших стран на крупные проекты, на импортозамещение".

Кобяков сообщил, что перед встречей с главой российского кабмина провел с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко Совет делового сотрудничества Белоруссии и Петербурга. "У нас со многими регионами РФ очень содержательные контакты, связи, торгово-экономическое сотрудничество, планы сотрудничества, дорожные карты", - сказал Кобяков, добавив, что "это и производственная кооперация, это и научное сотрудничество, это и поставки сельскохозяйственной продукции".

"Я очень рассчитываю, что мы сегодня все очень содержательно обсудим, и я думаю, что в преддверии Высшего Госсовета Союзного государства наши правительства и страны имеют план, мы имеем расчеты и все перспективы к тому, чтобы все проявления, связанные с экономической нестабильностью, прежде всего на внешних рынках, они странами успешно преодолеваются", - сказал премьер Белоруссии.