Все новости

Лавров высказал Керри возмущение из-за надуманных обвинений в адрес властей РФ

На минувшей неделе британская корпорация "Би-би-си" опубликовала собственное расследование, в котором обвинила президента России к причастности к коррупции

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри выразил возмущение "надуманными и беспардонными обвинениями" в адрес руководства России, прозвучавшими в последние дни из уст высокопоставленных чиновников администрации Барака Обамы. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Подчеркнуто, что вина за целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах полностью ложится на Вашингтон", - отмечается в документе.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, стороны также обсудили сирийскую тематику.

На минувшей неделе британская корпорация "Би-би-си" опубликовала собственное расследование, в котором обвинила президента России к причастности к коррупции. Свой вывод журналисты базировали на высказываниях замглавы Минфина США Адама Шубина, который, впрочем, не приводил никаких доказательств своих слов. Кремль тогда охарактеризовал эти обвинения как "чистый вымысел и клевету, которые не имеют под собой никаких оснований".

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что администрация Барака Обамы разделяет мнение, высказанное представителем Минфина.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал обвинения Белого дома США в адрес главы государства неприемлемыми, возмутительными и оскорбительными. По его мнению, подобные голословные заявления имеют целью разыграть карту Владимира Путина в предвыборной борьбе как в самих США, так и в России. Песков также сообщил, что Москва будет ждать разъяснений со стороны высшего руководства США.