Все новости

Чижов: проблема антироссийских санкций долгосрочная и не является предметом диалога с ЕС

Постпред России при ЕС напомнил, что проблема санкций "не является предметом диалога РФ ни с Францией, ни с Евросоюзом, ни с США", поскольку "была создана не нами"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Проблема антироссийских санкций носит затяжной характер и Российская Федерация не ведет переговоров с Евросоюзом по этому поводу. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Я думаю, что нам ни аплодировать, ни подпрыгивать от радости не надо", - сказал он, отвечая на вопрос, стоит ли позитивно воспринимать намерение некоторых стран добиваться отмены антироссийских санкций. "Проблема санкций, я думаю, - это проблема долгосрочная", - добавил он.

Чижов напомнил, что проблема санкций "не является предметом диалога РФ ни с Францией, ни с Евросоюзом, ни с США", поскольку "была создана не нами". "Те, кто ее создал, и должны ее решать. В данном случае - Евросоюз", - подчеркнул постпред РФ в ЕС.

По инерции

Также Чижов отметил, что Евросоюз продолжает "плотно заниматься" Украиной, но без прежнего энтузиазма, "а, скорее, по инерции". 

"Внимание к украинской теме несколько ослабло. Но это в том, что касается внимания публичного, внимания СМИ. На самом деле Украиной здесь, в ЕС, продолжают плотно заниматься, хотя в общем-то без прежнего энтузиазма, а, скорее, по инерции. Не меняя основных положений своей позиции", - сообщил Чижов.

Он также добавил, что "трудно не видеть растущего раздражения линией Киева, в первую очередь, в том, что касается реформ".