Все новости

Кадыров лично проконтролирует благоустройство грозненских домов после критики блогера

Глава региона выразил благодарность Варламову за его публикации и отметил, что властями делается многое для улучшения условий жизни горожан
Глава Чечни Рамзан Кадыров ИТАР-ТАСС/ Елена Афонина
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© ИТАР-ТАСС/ Елена Афонина

ГРОЗНЫЙ, 29 января. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел в пятницу совещание в мэрии Грозного. Причиной своего визита в городскую администрацию он назвал публикации популярного российского блогера Ильи Варламова, в которых были показаны хорошие и плохие стороны благоустройства чеченской столицы.

"Ранее я давал поручение мэру Грозного Муслиму Хучиеву выявить проблемные вопросы и решить их в короткие сроки. По его словам, многое уже сделано. Объективная критика должна быть спокойно воспринята. Если кто-то ожидал негативную реакцию на фото и заметки Варламова, глубоко заблуждается. Это только на пользу. Я лично буду контролировать благоустройство жилых дворов и поъездных дорог к ним", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава региона выразил благодарность Варламову за его публикации и отметил, что властями делается многое для улучшения условий жизни горожан.

В своем блоге Варламов публикует фоторепортажи с комментариями из различных стран и российских регионов. Традиционно он размещает две публикации, одна из которых показывает хорошую сторону того или иного города, а другая - плохую. Среди недостатков Грозного он отметил слаборазвитую пешеходную инфраструктуру, проблемы с общественным транспортом, плохое благоустройство некоторых домов и другое. По мнению блогера, хорошие стороны города - это чистота, активная посадка деревьев, отсутствие на улицах мусора и порядок.