Все новости

Заксобрание Севастополя признало работу правительства города неудовлетворительной

За постановление об отставке правительства, предложенное председателем заксобрания Алексеем Чалым, проголосовали все 13 депутатов, присутствовавших в зале
Алексей Чалый Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Алексей Чалый
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Заксобрание Севастополя единогласно признало работу правительства города неудовлетворительной.

Оно рекомендовало губернатору Сергею Меняйло принять решение об отставке правительства.

За постановление, предложенное председателем заксобрания Алексеем Чалым об отставке правительства , проголосовали все 13 депутатов, присутствовавших в зале.

"Я дал оценку деятельности правительства 29 декабря и не изменил ее. Считаю деятельность правительства неудовлетворительной по всем пунктам, которые входят в сферу его ответственности. Ситуация терапевтически неразрешима, только хирургически", - сказал Чалый.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло отозвал свой отчет о деятельности правительства, направленный в заксобрание 15 декабря. Два депутата от ЛДПР и 9 депутатов от "Единой России" покинули зал заседаний в знак протеста.

Внеочередная сессия заксобрания Севастополя была созвана по инициативе 8 депутатов. Ранее комиссия по законодательству заксобрания отказалась вносить изменения, касающиеся отчета правительства в регламент, о чем просил губернатор.

29 декабря Алексей Чалый заявил о намерении уйти в отставку. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города.