Все новости

Путин обсудил с Христенко, покидающим пост главы ЕЭК, его будущее трудоустройство

Российский лидер высоко оценил работу Христенко в сфере евразийской интеграции. Экс-глава ЕЭК, в свою очередь, рассказал о своем видении задач развития интеграции в рамках ЕАЭС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обсудил с Виктором Христенко, покидающим пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии, его будущую трудовую деятельность.

На встрече в Кремле глава российского государства высоко оценил четырехлетнюю работу Христенко в сфере евразийской интеграции, указав на фундаментальную важность восстановления и укрепления исторических, экономических и социальных связей между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией (странами, вошедшими в Евразийский экономический союз - прим. ТАСС).

"Я хочу вас поблагодарить за эту работу и выразить надежду, что те люди, которые придут на то место, которое вы оставляете, продолжат так же эффективно работать, как это делали вы. А с вами мы поговорим, где можно, надеюсь, использовать накопленный вами опыт и знания", - обратился Путин к Христенко.

Экс-глава ЕЭК, в свою очередь, доложил президенту о результатах четырехлетней работы и своем видении задач развития интеграции в рамках ЕАЭС.

Новый состав коллегии Евразийской экономической комиссии во главе с бывшим премьером Армении Тиграном Саркисяном приступил к выполнению обязанностей.

Христенко возглавлял ЕЭК с 1 февраля 2012 года. До этого он занимал посты министра промышленности и торговли РФ (2008 - 2012 гг) и министра промышленности и энергетики РФ (2004 - 2008 гг). В 2000 - 2004 гг Христенко был вице- премьером РФ, в 1999 - 2000 гг - первым вице-премьером и членом Совбеза РФ. До этого он занимал ряд других должностей в правительстве РФ, министерстве финансов РФ и руководстве Челябинской области.