Все новости

Конашенков: возглавляемая США коалиция за неделю нанесла в Сирии всего 50 авиаударов

В российском военном ведомстве рассчитывают, что "коллеги из коалиции сами поделятся с мировой общественностью информацией о целях и об эффективности своих ударов"

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Самолеты возглавляемой США антиигиловской коалиции за прошедшую неделю совершили в Сирии 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке. Об этом сообщил  журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В целях развенчивания различных слухов и инсинуаций в западных СМИ, как мы и обещали, доводим пока обобщенные данные о работе в Сирии самолетов так называемой антиигиловской коалиции, - сказал он. - За прошедшую неделю самолеты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке".

В российском военном ведомстве рассчитывают, что "коллеги из коалиции сами поделятся с мировой общественностью информацией о целях и об эффективности своих ударов", подчеркнул Конашенков.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение