Все новости

В Брянске избран новый руководитель регионального отделения ЛДПР

Юлия Головко сменила на этом посту экс-сенатора от региона Михаила Марченко

БРЯНСК, 1 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Новым координатором брянского отделения ЛДПР избрана Юлия Головко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. На этом посту она сменила экс-сенатора от региона Михаила Марченко, который был отстранен от руководства Владимиром Жириновским после отказа сотрудничать с региональными властями.

"Сегодня на заседании координационного совета брянского регионального отделения ЛДПР координатором отделения единогласно была избрана Юлия Головко. В последние месяцы Головко исполняла обязанности координатора", - сказали в пресс-службе.

Как сообщила сама Головко, в минувшие дни брянское отделения либерал-демократов также выбрало свой координационный совет. По ее словам, сейчас отделение в регионе намерено упорядочить собственную деятельность, уточнить число партийцев в своих рядах и вести подготовку к грядущим выборам в Государственную Думу.

Головко отметила, что по одномандатному округу в Брянской области ЛДПР непременно выставит кандидата в депутаты Госдумы. Самого кандидата определит высший совет ЛДПР. С властями региона местные либерал-демократы, по словам Головко, намерены поддерживать отношения в духе "конструктивной критики".

До июня 2015 года пост координатора отделения ЛДПР в регионе занимал экс-сенатор Марченко. После того как он, вразрез с политикой высшего совета ЛДПР, отказался поддержать на выборах нынешнего губернатора региона Александра Богомаза и заявил о желании также выдвинуться на пост губернатора, Жириновский распустил координационный совет брянского ЛДПР. Марченко был отстранен от руководства, а его членство в партии приостановлено. Позже он лишился места и в Совфеде от Брянской области. Сейчас исполнительную власть региона в Верхней палате представляет другой член ЛДПР Сергей Калашников.

В Брянской области ЛДПР имеет одного депутат в облдуме, двух в горсовете Брянска, около 40 депутатов в муниципалитетах. В рядах партии в регионе состоят около 1800 человек.