Все новости

МИД РФ: россияне не пострадали в результате серии терактов в Нигерии

Теракты произошли 30 и 31 января, погибли более 80 человек

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Россияне не пострадали в результате серии терактов в Нигерии 30-31 января. Об этом сообщили в МИД РФ.

"30-31 января на северо-востоке Нигерии совершены террористические нападения на ряд населенных пунктов, а также лагерь беженцев и внутренне перемещенных лиц. В результате погибли свыше 80 человек, полностью сожжена деревня Далори, - напомнили в российском дипведомстве. - По данным посольства России в Нигерии, российских граждан среди пострадавших нет".

В министерстве иностранных дел решительно осудили действия террористов, которые, по информации властей Нигерии, являются членами группировки "Боко Харам", примкнувшей к запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство".

"Выражаем солидарность с народом и правительством Нигерии, глубокие соболезнования семьям погибших. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Вновь призываем к активизации скоординированных усилий мирового сообщества по борьбе с угрозой международного терроризма", - добавили в МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение