Все новости

Посольство РФ в Сербии предпринимает шаги по розыску пропавшей российской гражданки

Сначала пропавшую Марию Модель искали в Черногории, но позже правоохранительные органы страны сообщили, что россиянка улетела в Белград и обратно в страну не возвращалась

БЕЛГРАД, 2 февраля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Посольство РФ в Сербии предпринимает шаги по содействию розыску пропавшей здесь российской гражданки. Об этом говорится в официальном сообщении российской дипмиссии, поступившем ТАСС.

"По запросу компетентных российских органов посольство предпринимает шаги в пределах своей компетенции с целью содействия международному розыску российской гражданки М.Е. Модель. Необходимая консультационная помощь оказывается ее родственникам", - говорится в сообщении.

1 февраля пресс-служба Следственного комитета РФ подтвердила, что "следственными органами СК по Алтайскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения за пределами Российской Федерации молодых мужчины и женщины".

Ранее супругов Марию и Виктора Модель, которые 30 марта 2015 года улетели в Черногорию, активно искали через социальные сети в этой стране. 13 января министерство внутренних дел Черногории опровергло информацию о пропаже россиянки в этой стране. Об этом говорилось в сообщении Управления полиции МВД Черногории, поступившем корреспонденту ТАСС.

Информация о том, что в октябре 2015 года в Будве пропала 24-летняя россиянка Мария Модель (Юрьева) и ее муж Виктор Модель в последние месяцы распространялась в социальных сетях по просьбе ее отца Евгения Юрьева, предполагавшего, что она, возможно, похищена. Как подтвердило черногорское ведомство, 21 октября отец заявил в полицию Будвы о пропаже дочери, после чего правоохранительные органы приступили к проверке, в результате которой было выяснено, что супруги Модель покинули территорию Черногории.

"Было выяснено, что его дочь уже не находится на территории нашего государства, что она вместе с супругом через пограничный переход Аэропорт Подгорица рейсом в Белград покинула Черногорию 17 октября 2015, о чем был уведомлен заявитель - ее отец", - говорится в сообщении Управления полиции.

"Обо всем этом оповещены коллеги в Сербии. После выезда из нашей страны не был зарегистрирован повторный въезд упомянутого лица женского пола на территорию нашей страны", - подчеркивается в сообщении.

По информации СК РФ, "до настоящего времени они на регистрационный учет как иностранные граждане в Республике Сербия не встали, покинувшими страну не числятся. С родственниками, проживающими на территории Барнаула, поддерживать контакты перестали, что и послужило основанием для обращения последних с заявлением об их безвестном исчезновении".