Все новости

Клинцевич: французский фильм о "майдане" - серьезный информационный прорыв для Европы

Французский журналист Поль Морейра снял фильм "Маски революции", в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Фильм о событиях на Украине, показанный в эфире французского телеканала Canal+ вопреки требованиям Киева, стал первым случаем, когда Запад продемонстрировал иную точку зрения на "майдан". Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич телеканалу "Россия 24".

"Я абсолютно убежден, что это первый очень серьезный, официальный информационный прорыв в Европе, когда все, что говорится о России, о событиях, которые происходят на Украине, ... будет показано с другим информационный акцентом", - сказал Клинцевич.

По мнению политика, фильм французского документалиста стал первым вызовом информационному доминированию Запада в отношении украинского кризиса, который представил объективную оценку событиям на Украине. Также он добавил, что теперь европейское сообщество сможет узнать правду о происходящих событиях, отличную от той, которую активно продвигает Запад.

"Там сказана правда... Все, что делается на Украине, и все, что делают европейские руководители под серьезным нажимом Вашингтона, ... все это направлено на дискредитацию России, создание деструктивных процессов на Украине и на полную дезинформацию событий, которые происходят там", - отметил сенатор.

Французский журналист Поль Морейра снял фильм "Маски революции", в котором он пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов "Азов", "Правый сектор" (признан в РФ экстремистским и запрещен). 31 января посольство Украины попросило французский телеканал Canal + ("Каналь плюс") снять с эфира данный фильм. Однако просьба была проигнорирована, и фильм был показан в эфире телеканала 2 февраля.