Все новости

Законопроект об отстранении чиновников, находящихся в статусе подозреваемых, внесен в ГД

По действующему законодательству, наниматель обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности, если тот привлечен в качестве обвиняемого. Депутаты предлагают дополнить эту норму
Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Парламентарии Башкортостана совместно с депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшиным внесли в Госдуму законопроект о необходимости отстранения от замещаемой должности государственного служащего, если тот находится в статусе подозреваемого.

По действующему законодательству, наниматель обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей), если тот привлечен в качестве обвиняемого. Авторы предлагают дополнить эту норму .

Как отмечается в тексте законопроекта, "представитель нанимателя обязан отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего: привлеченного в качестве подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ".