Все новости

Кадыров пока не решил, будет ли он снова претендовать на пост главы Чечни

По словам политика, о том, что срок его полномочий приближается к окончанию, ему напомнили журналисты
Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 3 февраля. /ТАСС/. Рамзан Кадыров пока не решил, будет ли баллотироваться на очередной срок главы Чеченской Республики. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Оказывается, приближается срок окончания моих полномочий на посту главы ЧР. Он истекает через два месяца. Об этом мне напомнили журналисты. И сразу возникли вопросы, собираюсь ли я баллотироваться. Я над этим не думал. Уверен, что, прежде всего, по кандидатуре должен быть выбор президента России. Если он говорит, что человек подходит на пост главы республики, и народ его поддерживает, тогда и следует принимать участие. А политик, рвущейся к власти ради власти, ничего не добьется. О выборах говорить рано. Я не хочу отвлекаться на эти вопросы. И никакого решения пока не принял", - подчеркнул Кадыров.

По его словам, сегодня для него важно в полном объеме справиться с возложенными на него обязанностями. "Они слишком объемные", - добавил Кадыров.

Выборы главы Чечни пройдут в республике в единый день голосования - 18 сентября этого года.

Рамзан Кадыров возглавляет республику с марта 2007 года.

"Никаких вопросов"

26 января руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Кремле положительно оценивают деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чечни. 

Что касается деятельности главы Чеченской Республики, она в администрации президента не вызывает никаких вопросов
Сергей Иванов

Ранее широкий резонанс в российских СМИ и социальных сетях вызвало заявление Кадырова на встрече с журналистами в Грозном 12 января, в котором он обвинил лидеров внесистемной оппозиции в России в попытках расшатать политическую ситуацию в РФ.

Позже резонанс вызвала другая публикация в Instagram главы Чечни - видеоролик с изображением экс-премьера РФ Михаила Касьянова. На нем за Касьяновым наблюдают "через прицел". Пост был снабжен записью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". 1 февраля ролик был удален из Instagram. В Кремле не стали давать по поводу этого поста никаких комментариев.