Все новости

ФСИН: Развозжаев содержится в красноярской колонии в строгих условиях

По прибытии в подразделение у осужденного были изъяты запрещенные предметы, пояснил врио начальника ГУ ФСИН по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Леонид Развозжаев, осужденный по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, содержится в ИК-31 общего режима в Красноярске в строгих условиях. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции врио начальника ГУ ФСИН по краю Николай Васильев.

"Развозжаев содержится в ИК-31 в Красноярске, в колонии общего режима, но в строгих условия отбывания наказания, так как у него были изъяты запрещенные предметы по прибытии в подразделение", - сказал он.

Он пояснил, что Развозжаев не работает в колонии, так как осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, "находятся в запираемых помещениях". В декабре осужденного возили на медобследование в КТБ-1 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю, состояние его здоровья не вызывает тревоги.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Они были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В марте прошлого года Верховный суд оставил приговор в силе.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.