Все новости

Матвиенко: Россия довольна взаимодействием с Израилем в ходе операции ВКС РФ в Сирии

С 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить в Сирии точечные удары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"

ИЕРУСАЛИМ, 3 февраля. /ТАСС/. Российская сторона довольна уровнем взаимодействия с Израилем при проведении военной операции в Сирии. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС о том, обсуждалась ли тема борьбы с терроризмом в ходе ее встречи со спикером парламента Израиля Юлием Эдельштейном.

"Мы обсуждали этот вопрос", - заявила сенатор. Она напомнила, что в прошлом году с визитом в России побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и была достигнута договоренность о координации между Воздушно-космическими силами России и военно-воздушными силами Израиля.

"Мы удовлетворены тем, как налажен наш механизм", - отметила она.

С 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить в Сирии точечные удары по позициям запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение