Все новости

Врио главы Тульской области обещает развивать социальные и оборонные проекты

Жителям области в четверг официально представили временно исполняющего обязанности губернатора региона Алексея Дюмина
Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин
© Станислав Красильников/ТАСС

ТУЛА, 4 февраля. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин обещал жителям области продолжить ранее начатые программы и особое внимание уделить предприятиям оборонной промышленности. Об этом он сообщил в своей речи в рамках его официального представления в качестве врио главы региона.

Официальная часть представления Дюмина прошла в здании правительства Тульской области. В церемонии приняли участие бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он пожелал успехов своему преемнику. "Я хочу, чтобы мы все вместе пожелали успеху Алексею Геннадьевичу Дюмину в непростой работе губернатора", - сказал Груздев.

Полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов в своем представлении врио губернатора Тульской области подчеркнул, что за плечами Дюмина имеется большой опыт, в том числе и управленческий. "Сегодня он сможет направить весь свой накопленный опыт, всю свою энергию на то, чтобы преданно служить тульской земле", - сказал Беглов.

Особое внимание предприятиям ОПК

Алексей Дюмин обещал жителям области продолжить ранее начатые программы и особое внимание уделить предприятиям оборонной промышленности. 

"Все конструктивные и важные для развития области программы будут продолжены. В первую очередь говорю о задачах, которые напрямую касаются благополучия жизни - это жилищные условия, медицина, образование. То, что дает людям чувство защищенности. Особое внимание ключевым в области предприятиям - в первую очередь оборонной промышленности", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области.

Он отметил, что традиции тульских конструкторов и оружейников уже сделали Тулу известной на весь мир, а также являются неотъемлемой частью для развития экономики региона и обеспечения безопасности всей России.

"Много сделано, но предстоит сделать еще больше. Будем работать", - заявил Дюмин. Он выразил надежду, что местные жители окажут ему поддержку во всех начинаниях.

Отставка Груздева

Президент России Владимир Путин 2 февраля принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Путин поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов 18 сентября Алексею Дюмину, занимавшему до этого назначения пост заместителя министра обороны РФ.

Разговоры об отставке Груздева появились в СМИ 30 ноября 2015 года - журналисты ссылались на источники в российском правительстве, которые якобы знают, что тульский глава собирается покинуть пост по собственному желанию. Однако сам Груздев на следующий день после распространения информации о возможной отставке заявил о намерении сохранить свой пост и передал через свою пресс-службу, что будет "служить тулякам и России". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также опроверг эту информацию, сказав, что слухи о предстоящей отставке Груздева похожи "на массированную заказуху".