Все новости
Обновлено 

Яровая диагностировала у политиков Великобритании и США "военный психоз"

Так парламентарий прокомментировала новый фильм "Би-би-си". "Военный психоз" политик назвала "одной из разновидностей вируса Зика"

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Фильм "Би-би-си 2" под названием "Третья мировая война: внутри командного пункта" свидетельствует о том, что политики Великобритании и США заражены "военным психозом", считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Так она прокомментировала фильм телеканала о сценарии потенциального конфликта между РФ и НАТО.

"Великобритания и Америка ведут войну со здравомыслием своих граждан, разрушают их критичное самосознание, мирное и доброжелательное мировоззрение", - заявила парламентарий  журналистам.

По ее мнению, "политики Великобритании и США являются носителями одной из разновидностей вируса Зика, которая называется - "военный психоз". "Смысл этого реалити-шоу - параноидальное желание вступить в войну с Россией. И сегодня "зараженные" политики готовят сознание жителей Европы к тому, чтобы оправдывать гонку вооружений, любые неправомерные и агрессивные решения против нашей страны и против других стран", - считает Яровая.

"Шоу одержимых войной людей через систему промывания мозгов готовит граждан Великобритании к тому, что затраты из бюджета на гонку вооружений будут увеличены", - полагает глава комитета Госдумы.

"Все время демонизировали Россию"

Фильм о "развязывании Россией третьей мировой войны" позволит станам НАТО оправдать свои военные расходы, заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Они (Запад) все время демонизировали Россию, пытаясь показать ее неуправляемой, с неевропейской сущностью. То, что происходит последнее время, ... мы давно квалифицируем информационной войной, очень серьезной и основательной", - сказал он.

По мнению Клинцевича, появление подобных фильмов позволит странам НАТО обосновать свои огромные военные расходы.

"Сегодня в США очень серьезная проблема из-за перевооружения, ВПК нуждается в пополнении средств. Запущен механизм коррупционной американской элиты. Это было в Ираке, это есть в Сирии и вокруг Европы", - отметил сенатор.