Все новости

Глава Саратовской области пообещал Путину заняться ремонтом дорог и развитием теплиц

Валерий Радаев заверил президента в том, что помнит его замечание, сделанное во время посещения области, по качеству дорог в самом Саратове

НОВО-ОГАРЕВО, 4 февраля. /ТАСС/. Власти Саратовской области называют своими приоритетными задачами ремонт дорог в столице региона и развитие сельского хозяйства, в первую очередь тепличного. На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Валерий Радаев также доложил о завершенных в 2015 году крупных инфраструктурных проектах.

В первую очередь глава области назвал проект соединения межрегиональной дороги Самара-Волгоград, который оставался незавершенным несколько десятков лет. "Построили второй этап (первый был завершен в 2013 году) - пять километров дороги, соединили два наших района: поселок Ровное и Старополтавский район Волгоградской области", - сообщил Радаев.

Губернатор подчеркнул, что в декабре 2015 был готов Мост Победы, названный в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны и соединяющий центральную и островную часть 200-тысячного города Балаково. "Был единственный проезд через шлюзовой канал, и любая чрезвычайная ситуация создавала просто непредсказуемый коллапс; тем более рядом атомная станция, завод минеральных удобрений "Апатит", завод "Северсталь", - объяснил Радаев.

Состояние дорог в области

Кроме того, по его словам, в строй введена "почти европейская развязка" на федеральной трассе Самара- Волгоград. "15 км в обход населенного пункта Елшанка в Воскресенском районе, там интенсивность была довольно высокая; дорога шла через населенный пункт, а это колоссальнейшая пробка, потому что летом поток увеличивался в два раза", - отметил руководитель региона.

Однако Радаев признал, что по состоянию дорог "вопросы остаются". Губернатор заверил президента в том, что помнит его замечание, сделанное во время посещения области, по качеству дорог в самом Саратове. "Мы частично решили, частично для себя в приоритет ставим на 2016 год, и будем заниматься именно дорогами в городе Саратове", - пообещал он.

Экономическая ситуация

Говоря о ситуации в целом, глава региона констатировал, что "экономика устойчива", валовой региональный продукт в 2015 соответствует уровню 2014 года, рост в промышленности - 102,9%. "Динамика есть и устойчиво сохраняется в текущем году. Думаю, что здесь никаких потрясений быть не должно", - сказал Радаев.

По его оценке, несмотря на засуху последних трех лет работники сельского хозяйства "темпы не сбавили". "По сбору подсолнечника мы первые в РФ, по овощам в целом и овощам закрытого грунта - вторые в Приволжском федеральном округе, у нас около 100 га теплиц, и только сейчас, в начале года, мы еще 4 га ввели", - перечислил глава области. Он планирует "к 2020 году удвоить валовой сбор продукции тепличного хозяйства".

Радаев также доложил, что местами в детских садах обеспечены все 16 тысяч человек, ранее ждавшие очереди. "Мы ее (очередь) практически закрыли всеми формами ремонта, строительства (зданий детских садов), построили 35 объектов, дополнительно ввели 227 объектов и создали 3,5 тысячи рабочих мест", - констатировал губернатор.