Все новости

Российская авиация атаковала почти 900 объектов боевиков в Сирии с начала февраля

Под российскими авиаударами в районах боев террористы несут значительные потери, заявил официальный представитель ведомства

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Российская авиация с начала февраля выполнила 237 боевых вылета и атаковала почти 800 объектов в пяти провинциях Сирии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"С 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылета по 875 объектам террористических организаций в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор", - сказал он.

По словам генерала, под российскими авиаударами в районах боев террористы несут значительные потери.

По словам Конашенкова, боевики на севере Сирии несут потери и отступают к границе с Турцией.

"На севере страны, чтобы хоть как-то сохранить боеспособность своих формирований, боевики продолжают оставлять занимаемые позиции и отступать к сирийско-турецкой границе", - сказал он.

По словам представителя Минобороны, лидеры бандформирований сейчас вынуждены сосредоточить основные усилия на эвакуации раненых боевиков и восстановлении контроля над ситуацией.

Накануне, напомнил Конашенков, сирийская армия совместно с бойцами народного ополчения деблокировала города Нобуль и Эз-Захра, населенные преимущественно шиитами. Эти населенные пункты находятся в провинции Алеппо, в 15 км от турецко-сирийской границы. 

В минувший понедельник Конашенков сообщил, что за предыдущую неделю российская авиация атаковала более 1,35 тысячи целей, совершив в общей сложности почти 470 вылетов.

Россия наносит удары по боевикам в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Удары международной коалиции

Самолеты международной коалиции нанесли 1-3 февраля 12 мощных ударов по целям в пяти провинциях Сирии, сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

По его словам, авиация коалиции нанесла 12 мощных ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор.

"В последние дни Минобороны РФ вновь слышит "нелепые обвинения", что якобы российские самолеты наносят удары по территориям, где никогда не было террористических группировок. Особенно это касается поражения целей за пределами Ракки, где авиация так называемой антиигиловской коалиции якобы не летает и не бомбит", - добавил Конашенков.